Кому из медицинских работников положена досрочная пенсия | Просто о пенсии и не только.              

Кому из медицинских работников положена досрочная пенсия

Напомним, что в 2022 году продолжается переходный период по повышению пенсионного возраста, в течение которого меняется и срок выхода на досрочную пенсию медицинских работников. Таким образом, назначение пенсии медикам постепенно сдвигается, и досрочный выход происходит не с момента выработки специального стажа.

Для назначения досрочной пенсии медикам продолжительность спецстажа должна составлять (п. 20ч. 1 ст. 30 Федерального закона № 400-ФЗ): не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа, не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах.

Например, врач, который выработал необходимый стаж в январе 2022 года, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через 4 года, то есть в августе 2026 года (требование к количеству индивидуальных пенсионных коэффициентов – 30). Начиная с 2023 года срок, на который будет переноситься право на назначение досрочной пенсии для медицинских работников – 5 лет (требование к количеству индивидуальных пенсионных коэффициентов – 30). При этом стоит отметить, что во втором полугодии 2021 года досрочную пенсию оформили медицинские работники, которые выработали необходимый спецстаж в первом полугодии 2020 года.

С заявлением о назначении досрочной страховой пенсии медицинские работники могут обратиться в клиентскую службу ПФР и до наступления срока, установленного ч. 1.1 ст. 30 Федерального закона № 400-ФЗ, но не ранее чем за месяц до соответствующего срока. Полный перечень профессий и должностей для указанной категории граждан прописан в постановлении Правительства РФ от 29.10.2002 № 781.

В стаж для досрочного выхода на пенсию включаются (наравне с периодами работы в должностях и учреждениях, предусмотренных соответствующим Списком*): периоды выплаты пособий по временной нетрудоспособности (больничный лист); периоды ежегодных оплачиваемых отпусков; периоды отпуска по беременности и родам; периоды отпуска по уходу за ребенком, если такой отпуск начался до 6.10.1992 (независимо от его продолжительности и прерывания); курсы повышения квалификации при сохранении места работы (должности), средней заработной платы и уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом указанные периоды (за исключением отпуска по уходу за ребенком после 06.10.1992г.) включаются в медицинский стаж в льготном порядке исчисления стажа.

Для предварительной оценки документов, необходимых для назначения страховой пенсии по старости в рамках заблаговременной работы, граждане представляют паспорт, трудовую книжку и (или) другие документы, подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности, в том числе на соответствующих видах работ (справки, подтверждающие периоды льготной работы).

Для подтверждения дополнительных обстоятельств могут потребоваться военный билет; свидетельство о браке (при наличии смены фамилии), свидетельства о рождении детей, справка о среднемесячном заработке за шестьдесят месяцев подряд до 01.01.2002 года в случае отсутствия факта работы за 2000-2001 годы или в случае, когда размер среднемесячной заработной платы за 2000-2001 годы составил менее 1793,40 рубля (для выбора наиболее выгодного варианта среднемесячного заработка).

Назначить пенсию можно и через работодателя, когда в рамках заключенного соглашения между Пенсионным фондом и работодателем путем электронного взаимодействия кадровые службы организаций направляют документы сотрудников, выходящих на пенсию. Это существенно экономит как время самих людей, так и время, необходимое для назначения пенсий. При этом сведения передаются только по письменному согласию сотрудника в адрес работодателя на передачу и обработку его персональных данных.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.