Как получить пенсию, находясь в больнице. | Просто о пенсии и не только.              

Как получить пенсию, находясь в больнице.


Если пенсионер не успел получить пенсию в день выплаты, он всегда сможет обратиться в почтовое отделение вплоть до 21-го числа каждого месяца и получить деньги на почте или через почтальона. 

Речь идет о пенсионерах, получающих пенсию через отделения Почты России. Каждый пенсионер знает о так называемом выплатном периоде, который длится, с 4-го по 21-е число каждого месяца. Однако он варьируется в зависимости от региона. Если в день выплат гражданин по каким-то непредвиденным обстоятельствам не получает пенсию, он обращается на почту до 21-го числа каждого месяца. После этого закрываются все ведомости.

Но есть и конкретные причины. Пенсионер может попасть в больницу или задержаться на плановом обследовании и попросту не успеть на почту в фиксированные сроки. Пенсионер имеет право составить доверенность на родственника для получения разовой выплаты. Однако перед получением денег ее необходимо заверить у главного врача больницы, где лежит пожилой пациент.
Даже если по каким-то причинам пенсионер не получает деньги в текущем месяце, он получит их в следующем — в таком случае средства передаются ему на руки лично и сразу за два месяца. 

Так же напомним, что при доставке пенсии на банковский счёт законного представителя за детей либо лиц, достигших 18 лет и признанных недееспособными, счёт должен быть номинальным.
Номинальный счёт – это специальный банковский депозит для распоряжения законным представителем (родителем, усыновителем, опекуном, попечителем) денежными средствами, принадлежащими подопечному.
В случае если счёт не является номинальным, при возникновении необходимости удержания денежных средств с законного представителя на основании исполнительных документов (исполнительный лист, постановление службы судебных приставов, судебный приказ и др.) денежные средства будут удержаны с социальных выплат ребёнка. (см. ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ, п. 3 ст. 60 Семейного кодекса РФ; ч. 2 ст. 72.1 Федерального закона №229-ФЗ).
Применение номинального счёта является способом контроля над расходами опекуна и инструментом для защиты денег подопечного от списания.
Если право на пенсию имеет несовершеннолетний гражданин либо лицо, достигшее 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством РФ, доставку пенсии, возможно производить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя).

2 комментарий:

  1. МОСКВА, 29 окт ПРАЙМ. В отделении Пенсионного фонда РФ по Томской области пенсионерам объяснили, как забрать пенсию, если не получили ее вовремя из-за длительного лечения в больнице, пишет «Российская газета».

  2. Татьяна

    Спасибо ценная информация. Девочки, а кто может подсказать где купить мирену ? Слышала, что мирена сегодня это лучшее средство для женщин.

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.